2022-11-24 17:42:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据伊朗法尔斯通讯社报道,由于能源危机,德国一些大学被迫采取削减成本的措施。

例如,德国莱茵兰-普法尔茨州的科布伦茨大学计划从12月初到明年1月初缩减教学规模。阿纳多卢通讯社报道,这是为了响应政府提出的节能要求。

这所大学在其网站上写道:“为了实现期望公共机构达到的节能15%这一目标,从2022年12月4日到2023年1月8日,我们将仅以在线方式授课。”

报道称,德国其他大学也宣布了节能措施。当地广播电台报道,德国图林根州的爱尔福特大学计划在周末关闭图书馆,直至年底。此外,今年底和明年初,将通过数字方式授课。其他大学也每天都安排了在线课程。

学生自由联合会董事会的卡洛塔·埃克勒向《明镜》周刊记者抱怨,大学牺牲学生利益来推行节能措施。

她还说:“这让我们非常担心,因为学生已经在承受经济负担。”

据报道,埃克勒呼吁大学也为线上活动提供房间,以使那些没钱给家中供暖的人有一个温暖的学习场所。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。