2022-11-24 17:23:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据路透社报道,俄罗斯高级谈判代表亚历山大·拉夫连季耶夫23日说,俄罗斯已要求土耳其保持克制,不要在叙利亚发动全面的地面攻势,因为此类行动可能引发暴力升级。

土耳其总统埃尔多安本周说,土耳其将很快通过坦克和军人袭击叙利亚的库尔德武装分子。他暗示可能发动地面攻势,以报复伊斯坦布尔发生的炸弹袭击。

与土耳其和伊朗代表团在哈萨克斯坦举行新一轮叙利亚问题会谈后,拉夫连季耶夫说:“我们希望安卡拉会听取我们的意见,并找到解决问题的其他方式。”

拉夫连季耶夫说,美国正在叙利亚东北部采取一条“破坏性”路线,而解决库尔德问题将是稳定该地区局势的重要因素。

他说,库尔德人是“美国的人质”,美国妨碍了危机的解决。

报道称,美国与以库尔德民兵组织“人民保护部队”为首的“叙利亚民主军”结盟以打击叙利亚境内的“伊斯兰国”组织,从而造成了与土耳其的严重分歧。

拉夫连季耶夫说:“我确信,如果没有美国,库尔德问题可能已经很快解决了。”

据报道,俄罗斯、土耳其和伊朗在会谈后发表的联合声明中承诺进一步抵制“旨在通过跨境袭击和渗透等方式破坏叙利亚主权和领土完整,并威胁邻国国家安全的分裂主义计划”。(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。