2022-11-24 17:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据英国《每日邮报》网站11月24日报道,尽管内阁大臣承诺打击“不诚实的”停车场运营商,但是英国司机每天仍收到高达3万张停车罚单。

报道称,令人震惊的数字表明:4月至6月这段时间,无情的私人公司向司机开出了270万份罚单,平均每三秒就开出一张。

这意味着停车场运营公司今年将开出高达10亿英镑的罚单。而且这个数字仅适用于私人公司经营的停车场,不包括市政服务机构管理的停车场。

据报道,大臣们23日晚再次面对强烈要求:在生活成本危机和天价燃料价格的困境下,严打那些给数以百万计司机造成痛苦的“强盗”公司。

此前,政府撤回了等待已久的行业准则的关键内容,那些内容旨在保护司机免受“不诚实的”经营者的伤害。在停车公司对相关建议启动司法审查之后,内阁大臣屈服了。

连同其他计划——禁止追债者追讨未在时限内付款的司机,该计划看来不可能继续执行。4月至6月开出的罚单同比已暴增50%,2021年同期罚单为180万张。

报道称,如果今年继续以这种速度增加,那么2022年至2023年,罚单数量将升至创纪录的近1100万张,比2019年至2020年同期水平840万张高出250万张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。