2022-11-24 15:02:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧洲大陆市政当局“拥有数百台甚至工业规模的发电机储备,可以生产大量电力”。

参考消息网11月24日报道 据法新社11月23日报道,欧洲议会23日呼吁欧洲城市向乌克兰捐赠发电机。由于俄乌冲突对基础设施的破坏,乌克兰遭遇大规模停电。

报道称,欧洲议会议长萝伯塔·梅措拉在法国斯特拉斯堡的一次新闻发布会上强调:“乌克兰人现在需要物资支持来过冬。”她说,这项名为“希望发生器”的倡议将在冬天来临之际向乌克兰提供“新的务实援助”。

报道说,参加视频会议的意大利佛罗伦萨市市长、欧洲城市组织主席达里奥·纳尔代拉表示,欧洲大陆市政当局“拥有数百台甚至工业规模的发电机储备,可以生产大量电力”。

欧洲议会议长萝伯塔·梅措拉23日在法国斯特拉斯堡发表声明(欧洲新闻图片社)

报道还称,乌克兰总统泽连斯基的办公室主任安德里·叶尔马克解释说,乌克兰人民需要这些发电机满足基本需求,但该国的首要任务是获得必要的设备,使其被轰炸的电网恢复服务。(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。