2022-11-23 15:19:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据法新社伦敦22日报道,英国政府资助的一个展示英国“脱欧”之后的创造力的活动在8个月内的访客数不足300万人次,因此面临着浪费纳税人金钱的指责。

报道称,这个艺术与科学节于3月开幕,组织者否认与英国“脱欧”有任何关联。

据报道,该活动得到了政府1.2亿英镑(约合1.42亿美元)的资金支持,其免费活动包括利用一个已经退役的海上石油钻井平台改造成的大型公共艺术装置。

22日公布的数据显示,有280万人次参加了英国各地的活动,远低于组织者预测的6600万。

报道称,这一活动最初是作为展示英国创意与创新的一次性活动推出的。

尽管官方名称为“开箱”,但当保守党议员雅各布·里斯-莫格称之为“脱欧节”之后,这个名称就被保留下来。

报道称,2018年,时任英国首相的特雷莎·梅启动了这个节日。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。