2022-11-21 17:18:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据美联社11月20日报道,在尼日利亚最大城市拉各斯,青少年气候活动人士正在回收垃圾制成T台时装,以举办一场“垃圾时装秀”。

与这些活动人士合作的环保组织“绿手指野生动物保护倡议”的创始人希内杜·莫格博说,这场时装秀旨在增强人们对环境污染的认识。

当局说,拉各斯是非洲人口最多的城市之一,人口超过1500万,每天产生至少1.2万吨垃圾。环境法的执行情况很差:世界银行估计,这个城市每年至少有3万人死于污染。

今年的时装秀恰逢世界各国领导人在埃及结束为期两周的联合国气候谈判之际。

“绿手指野生动物保护倡议”称,将尽可能多地回收塑料,一次一个社区。该组织定期在各个社区、排水沟和海滩上组织垃圾清理活动。然后,用塑料垃圾制造用于时装秀的面料。

身披红色塑料勺子和面料的16岁少女内撒尼尔·埃德格瓦说,自己作为模特参加今年的时装秀是为了“促成改变”。

她说:“我们可以看到,我们都正在受到气候变化的影响,所以,我真的想发挥一些作用。”(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。