2022-11-18 17:15:45 来源:参考消息网

参考消息网11月18日报道 据美国《财富》杂志网站18日报道,美国一招聘网站和“玻璃门”网站预测,全球严重“婴儿短缺”将导致劳动力短缺持续多年。

报道称,根据世界银行的预测和对多个国家就业趋势的分析,这两家招聘网站的经济学家发现,劳动年龄(15至65岁)人口数量将在未来若干年下降,而这意味着招聘将更加困难。

他们认为,劳动年龄人口数量下降将在一定程度上源于人口老龄化、死亡人数超过出生人数和移民减少。从2026年到2036年,预计美国、英国、法国和加拿大的劳动年龄人口都将减少3%以上,德国的减幅将超过7%。日本的人口前景“尤为严峻”,到2050年,预计日本人口将从2010年的1.28亿降至1亿以下,而65岁及以上人口占比将飙升。

报道称,他们表示,如果不采取补救措施,“这些国家根本就不会有足够的工人来满足未来若干年的长期需求”。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。