2022-11-13 17:46:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据美国有线电视新闻网11日报道,一个纪录片摄制组在大西洋搜寻失踪二战文物期间,偶然发现另一样东西——一块20英尺长的航天器残骸,它原本属于美国“挑战者”号航天飞机。

报道称,美国“历史频道”和美国国家航空航天局11月10日透露,一个摄制组在拍摄新纪录片《百慕大三角:进入被诅咒的水域》时,在美国佛罗里达州以东海域发现了“挑战者”号残骸。

1986年1月28日,“挑战者”号航天飞机在升空后爆炸解体,7人乘组全部遇难,其中一名教师原本将成为首个进入太空的平民。

美国国家航空航天局在一份新闻稿中写道:“国家航空航天局目前正在考虑进一步就这一残骸采取何种行动,从而以恰当的方式向逝去的‘挑战者’号宇航员以及深爱他们的家人致敬。”

报道称,人们上一次发现“挑战者”号残骸是在1996年,当时有一些碎片被冲上了海岸。

美国“历史频道”表示,水下探险家迈克·巴尼特原本带领摄制组搜寻一架在1945年12月神秘失踪的二战救援飞机,结果在海底发现一块被沙子部分掩埋的相对晚近的物体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。