2022-11-13 10:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据法新社11月10日报道,全球数十家顶级博物馆今天发表联合声明,称袭击画作的环保人士“严重低估了”可能造成的破坏。

近几周来,抗议者袭击了欧洲各地的许多名画,以抗议缺乏应对气候变化的行动。

他们在马德里把自己的手粘在戈雅的画框上,在伦敦和罗马向梵高的画泼汤,向莫奈的画涂土豆泥。

声明说:“制造(这些袭击事件的)环保人士严重低估了这些无法替代物品的脆弱性,它们必须作为我们世界文化遗产的一部分得到保护。”

联合声明由马德里的普拉多博物馆牵头,有90多家世界知名博物馆的馆长签名,包括纽约古根海姆博物馆、巴黎卢浮宫和佛罗伦萨乌菲齐美术馆。声明说:“作为负责保管这些作品的博物馆馆长,我们对它们面临的危险深感震惊。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。