2022-11-12 21:37:40 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 埃菲社11月10日刊登题为《足球战胜政治:3万名以色列人将在敌对土地上观看世界杯》的文章,作者为巴勃罗·杜埃尔。全文摘编如下:

在第三国外交中转、幽灵领事馆和隐藏的旗帜:这就是3万名以色列球迷甘冒前往一个对以色列怀有政治敌意的阿拉伯国家的风险,也要设法抵达卡塔尔观赛的经历。

“我们打算去一个敌意国家看世界杯,知道这有多离奇吗?”在一个脸书小组内,一条希伯来语信息写道。

这个小组有9000名成员,创建它是为了向前往多哈观看世界顶级足球赛事的以色列人提供一个支持网络。25岁的特拉维夫人阿米特·卡明斯基是小组成员,她不顾家人反对,执意前往这个海湾国家。

她对埃菲社记者说:“肯定会有来自伊朗、沙特阿拉伯和邻近卡塔尔的阿拉伯国家的人。没准会有很多人,但我们会尽量不携带犹太或以色列的标志,不在街上说希伯来语,并保持低调。”不过她也表示自己并不害怕,因为这是一个大型活动,“有来自世界各地的人和国际氛围”。

在脸书小组中,阿米特还找到大量有关在卡塔尔如何行事、如何保护自身安全以及如何应对紧急情况的提示,因为考虑到两国之间尚未建立正式外交关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。