2022-11-12 16:55:13 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据英国《泰晤士报》网站11日报道,两个世纪以来,焗烤蜗牛可以说一直是法国美食的一大支柱,不过近来它们逐渐被视为“国家衰落”的象征。

报道称,法国人每年吃掉大约1.3万吨蜗牛,其中约90%源自进口,主要来自东欧地区。法国研究人员已经停止了对这种腹足纲软体动物的研究,而且法国仅剩的蜗牛养殖场约有一半未获得相应的资格,法国西南部以前年年都有的久负盛名的蜗牛展销会也已经多年没有举办了。

不过报道指出,现在,随着马克龙总统试图降低法国对进口粮食的依赖,重振法国蜗牛产业的行动也在进行之中。

法国食品、农业与农村地区总理事会最近发布一份报告,建议让当前显得太不专业的蜗牛产业走上专业化道路。报告呼吁法国271名蜗牛养殖户成立全国联合会,以便争取自身的利益。报告还说,养殖户需要打广告,特别是给他们养殖的蜗牛贴上“本地产”标签,以便迎合法国人的爱国主义情感。

报告还指出,法国有三大蜗牛养殖培训中心,太多的人在没有从其中一家培训中心获得文凭的情况下就进入了这一行业。理事会说:“这可能是众多蜗牛养殖场迅速消失的原因。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。