2022-11-12 11:59:24 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据俄罗斯卫星社12日报道,俄罗斯“住房世界”网站负责人帕维尔·卢岑科表示,俄罗斯邻近乌克兰的各地区居民积极出售住房,个别地区自年初以来的挂牌公寓房和独栋数量增长近40%。

报道称,根据该网站的数据,别尔哥罗德州和库尔斯克州的在售房屋数量增长最快,自年初以来,挂牌公寓房增长了38%,独栋宅院增长了48%。到11月初,布良斯克州、沃罗涅日州和罗斯托夫州的房屋挂牌数量增长了约20%。从全国平均来看,二级市场上的在售公寓房增长16%,独栋宅院增长17%。

卢岑科解释说:“房屋数量的增加,与居民希望出售不动产并远离战争有关。”

他说,尽管供应量大幅增加,但绝大多数业主不愿意给买家提供大幅折扣。例如,罗斯托夫州的公寓房价格自年初以来每平米上涨了21%,布良斯克州上涨20%,沃罗涅日州上涨15%,库尔斯克州和别尔哥罗德州上涨10%。

此外,根据“住房世界”网站的数据,上述地区的独栋宅院价格前十个月也大幅上涨。沃罗涅日州的独栋价格平均上涨28%,库尔斯克州上涨25%,罗斯托夫州上涨20%,伏尔加格勒州和别尔哥德罗州上涨15%,布良斯克州上涨9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。