2022-11-10 12:28:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 法新社哥本哈根11月8日报道称,欧洲环境局说,如果无所作为,到本世纪末,热浪可能导致欧洲每年9万人丧生。

它说:“如不采取措施,到2100年,如果出现全球气温升高达3摄氏度的情形,那么欧洲每年因极端热浪而死亡的人数可能达9万人。”

“如果全球变暖1.5摄氏度,每年因此死亡的人数将降至3万。”

报道称,各国已承诺将全球变暖控制在高于工业革命前1.5摄氏度的水平;但按照目前的排放趋势,这一目标肯定无法实现。

欧洲环境局援引保险统计数据说:1980年至2020年期间,欧洲大约有12.9万人死于高温天气。

但是,它说未来与气候变化、人口老龄化和城市化加剧相关的日趋频繁的热浪天气可能导致这个数字上升,特别是在欧洲南部。

今年6月至8月是欧洲有记录以来最炎热的三个月,极端高温天气令欧洲见证了中世纪以来最严重的干旱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。