2022-11-09 16:53:24 来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 据法新社约翰内斯堡11月8日报道,南非一家法院周二判处一名男子犯有90多起强奸案,其中一些涉及儿童,该案震惊了整个南非。

报道称,约翰内斯堡附近的棕榈岭法庭判定38岁的恩科西纳蒂·法卡蒂有罪,因为他在2012年至2021年的9年时间里,主要以女学生为目标实施犯罪,还强迫儿童目睹。

检察院发言人卢姆卡·马汉亚纳在一份公报中具体指出,“他在受害者上下学或上下班的早上或晚上袭击她们……甚至是在其中一些受害者家中下手”。

她还表示,“他声称自己是来修理热水器或其它家用电器的电工,趁机实施犯罪”。

据检察院说,受害者年龄最小的9岁,最大的44岁,其中大多数是学童。

据报道,2012年至2021年间,法卡蒂一直在约翰内斯堡东部的埃库尔胡莱尼或周边犯罪。

检察院明确指出,今年3月,他在试图返回一名受害者家的时候被捕。警察朝他的腿开了一枪,他的这条腿后来被截肢。

报道称,法卡蒂上周对148项指控表示认罪。周二,他被判犯有90起强奸、43起绑架、2起袭击、4起抢劫等罪行。

据报道,他的判决将于12月初送达。马汉亚纳称:“国家打算要求法院作出判决,这将发出一个强烈信息,即这种性暴力犯罪将不会被容忍”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。