2022-07-25 17:34:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月25日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月22日报道,付费的Instagram已经出现。年初,该热门社交媒体宣布创建订阅系统(原则上仅适用于美国并处于测试阶段),订阅后能访问一些内容创作者。这堵支付墙的建立是紧随TikTok、YouTube和Twitch等社交媒体的脚步。这是一场在寻求业务变现的同时,为吸引用户关注而展开的殊死战斗。

从中期来看,Instagram追求的是,如果不提前为此服务付费,就无法看到网红们的照片。

推特是与Instagram最接近的一面镜子。“推特支付模式的试运行没有取得多大成功,不过埃隆·马斯克说他的想法之一是推广这种模式。他暗示要创建一种VIP区域,在那里人们会更远离‘喷子’,并且用户会发表高质量的观点和信息。”精专数字法的律师博尔哈·阿祖阿拉说。

新技术专家胡安·曼努埃尔·雷库埃罗认为,推特和Instagram的这些动作是对即将发生的事情的预演:“在元宇宙中,我们也许甚至会为呼吸付钱。”

报道称,为访问某些内容而付费的趋势看起来是不可逆转的。“而且会越来越大行其道。曾经,互联网是免费的,我称之为‘狂野西部’。那时寻求的是认可。现在广告商和大品牌已经看到了市场。而内容创作者需要让他们的工作盈利,尽可能多地变现。网红们就像足球新星。”社交网络专家米格尔·加列戈·安古洛说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。