2022-06-21 09:41:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“本届政府决意把逃离战争、流血和迫害的男人、女人和孩子当作罪犯对待,这令人震惊。”

参考消息网6月21日报道 据美国《华盛顿邮报》网站6月18日报道,在一些寻求避难者乘坐小船经由英吉利海峡或政府所说的“危险和不必要线路”抵达英国后,英国将在他们身上安装电子定位装置。

本周启动的这项计划——内政部说这是为期一年的试点项目——可能会涉及那些面临驱逐出境的成人,可能对部分人实施夜间禁足,也可能令那些不遵守新规定的人遭到拘留和起诉。

报道援引英国内政部说,这项计划将测试用GPS设备对移民进行监控,是否有助于“与这些人保持定期联系”和“更有效地推进他们的诉求”,以及收集有多少人逃脱监控的信息。但难民保护人士谴责说,这是把绝望的寻求庇护者当作罪犯对待。

英国政府表示,可能被电子定位的人中将包括质疑将自己遣送至卢旺达的决定的人。本周,在一场法律对决结束后,英国政府取消了这项饱受诟病的政策所建议的首趟航班。

英国内政部在一封电邮中说:“我们正在筹备下一趟飞往卢旺达的航班,政府不会被阻吓住。”

17日,一名乘船穿越英吉利海峡的难民在等待警方将其带上岸时,比出心形手势。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。