2022-06-21 09:35:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:14家工会的秘书长说:“随着家庭账单和物价飞涨……停止工作的权利是英国人的基本自由。”

参考消息网6月21日报道 据英国《独立报》网站6月19日报道,在距离英国数十年来最大规模的铁路网大罢工行动还有24小时之际,英国各主要工会正在集体敦促政府坐到谈判桌前,以设法找到解决办法。

报道称,在致英国交通大臣格兰特·沙普斯的一封信中,14家工会的秘书长警告说,大臣们必须停止“分裂职工的企图”。这些工会代表着包括公务员、店员、教师和国民保健署工作人员在内的数百万名职工。
  这封信的签名者之一、英国工会联盟秘书长弗朗西丝·奥格雷迪还指责政府为争端“煽风点火”,并坚称大臣们有能力帮助找到解决办法。

伦敦火车站(欧新社)

报道称,如果不能在最后时刻找到解决办法,为铁路网公司和13家铁路运营商工作的全国铁路、海路与公路运输工会(RMT)会员将在21日、23日和25日走上街头。伦敦地铁的员工也将参加第一天的罢工。
  在致沙普斯的信中,14家工会的秘书长说:“随着家庭账单和物价飞涨,职工们当然会寻求保住工作、薪水和工作条件。停止工作的权利是英国人的基本自由。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。