2021-11-20 17:00:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,周四,白俄罗斯边防部门宣布,这个营地已被清空,原先住在那里的人们“在自愿的基础上”被转移到附近的一个接待中心,他们在那里获得了食物和衣服。

参考消息网11月20日报道 外媒称,白俄罗斯边防部队18日借助手机通信软件通报,已清理白俄罗斯靠近波兰边境一个容留大约2000人的临时难民营地,营地内所有人员被转移安置到附近一个室内收容中心。不过,边境危机引发的外交与政治紧张气氛仍然持续。 

据法新社波兰索库乌卡11月19日报道,明斯克周四称,位于白俄罗斯与波兰接壤地区的一个移民临时营地已被清空。与此同时,数百名未能越境进入欧盟的伊拉克人返回了家乡。

报道称,大约有2000人(主要是伊拉克库尔德人)此前被困在布鲁兹吉边境口岸附近森林中的营地,他们希望跨过边界进入欧盟成员国波兰。

报道指出,但在周四,白俄罗斯边防部门宣布,这个营地已被清空,原先住在那里的人们“在自愿的基础上”被转移到附近的一个接待中心,他们在那里获得了食物和衣服。

报道称,白方发布了显示营地已被废弃的照片,波兰当局确认营地已被清空。

报道指出,就在同一天,从白俄罗斯起飞的首个遣返航班在伊拉克降落,机上搭载了431人。

一名返乡的埃尔比勒居民告诉法新社记者:“情况非常糟糕,我们不得不吃草和树叶,天气非常寒冷。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。