2021-07-22 11:02:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,根据这项调查,在印度,潜在监视目标的名单上包括国大党资深领导人拉胡尔·甘地、至少40名记者、一名批评莫迪的老资格选举策略师和一名顶级病毒学家。

参考消息网7月22日报道 据美联社新德里7月20日报道,印度议会当地时间周二爆发抗议,反对党的议员们指责总理莫迪的政府利用军事级间谍软件监控政敌。

报道称,由于反对党议员高喊反对莫迪政府的口号,并要求对名为“飞马”的这款间谍软件在印度的使用方式展开调查,议会的讨论被一再打断。

反对党国大党的官员卡皮尔·西巴尔在记者招待会上说:“这是对国家安全的威胁。”

报道还称,抗议活动发生在某全球媒体联合体周日公布调查结果之后。根据外泄的监视目标数据,该调查结果提供了有关这款以色列间谍软件被用来对属于50个国家的一系列目标——包括记者、活动分子和政敌——的电子装置进行所谓渗透的证据。该软件由世界上最臭名昭著的黑客公司以色列NSO集团提供。

根据这项调查,在印度,潜在监视目标的名单上包括国大党资深领导人拉胡尔·甘地、至少40名记者、一名批评莫迪的老资格选举策略师和一名顶级病毒学家。

新任命的信息技术部长阿什瓦尼·瓦伊什诺周一驳斥了这些指控,称它们“极为耸人听闻”、“过于夸张”和“妄图中伤印度”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。