2021-07-22 10:50:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,俄联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里在推介会上向普京介绍了这种飞机优秀的技术特性。

参考消息网7月22日报道 据俄罗斯《消息报》网站7月20日报道,俄罗斯总统普京在出席国际航空航天展览会时,参观了苏霍伊展厅的单发多用途轻型战斗机的原型机。

俄联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里当地时间20日在推介会上向普京介绍了这种飞机优秀的技术特性。它与前代的区别在于“根据具体客户需要进行改造的能力、低使用成本和广泛的作战能力”。

俄国家技术集团公司表示,这款轻型战机在俄国内暂时没有同类产品。

该公司指出:“它融合了创新解决方案和技术,包括对飞行员的人工智能辅助和经过实践验证的解决方案。”

该公司总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,新战机的价格为2500万至3000万美元。相比之下,法国的“阵风”战机和瑞典的“鹰狮”战机价格为6000万至9000万美元。

俄工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫20日说,这款轻型战机将在4年内问世。他强调,苏霍伊设计局的新战机将比苏-35更便宜。

俄副总理尤里·鲍里索夫表示,新战机已获得外国客户。

切梅佐夫指出,俄国防部也将成为新战机的客户。

推介材料中说,这款新型第五代轻型战机计划2023年首飞,2024年至2025年制造验证机,2026年推出定型批次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。