2022-11-24 14:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“享受2022年卡塔尔世界杯期间官员们给补的时间吧,球场上浪费的时间实在太多了!”

参考消息网11月24日报道 据法新社多哈11月22日报道,英格兰队和伊朗队在世界杯比赛中有将近半个小时的伤停补时,而且这不是卡塔尔世界杯期间唯一的在踢满90分钟后又大幅拉长的比赛。

世界杯刚刚拉开大幕,不过已经出现了一个非常引人注目的趋势:比赛时长远超正常情况。

究竟是怎么回事?报道称,这绝非偶然。

在世界杯开赛之前,国际足联裁判委员会主席皮耶路易吉·科利纳说,第四官员会密切关注比赛期间损耗的时间。

时间的损耗可能与球员受伤、换人、红黄牌的出示、视频助理裁判的介入以及保持领先的球队故意拖延时间等因素有关。

科利纳在赛前的新闻发布会上对记者说:“在2018年俄罗斯世界杯期间,我们试图更加准确地弥补在比赛中损失的时间,这也是你们当时看到的比赛延长了6分钟、7分钟甚至8分钟的情况。”

他说:“想想看:如果在半场比赛中有3粒进球,那么因为庆祝进球并重新开球,总共可能就会损失四五分钟。”

对于已经因世界杯赶上赛程密集的高强度赛季而忧心不已的球员和教练来说,这绝对是个坏消息。

英格兰队主教练加雷思·索思盖特对球队21日以6比2大胜伊朗队的那场比赛的许多方面都感到满意,但他指出了伤停补时的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。