2022-11-24 14:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我当然不想一辈子都当个超级替补,我想展示我的能力。我知道我的时代将会到来。”

参考消息网11月24日报道 世界杯总是因为冷门频出而形成各种“邪门”说法:有“卫冕冠军魔咒”,是说上届世界杯冠军得主难以在小组赛出线;还有“洲际杯冠军魔咒”,是说获得同周期各大洲际杯冠军的球队都会在世界杯折戟。在卡塔尔世界杯上,首场失利的美洲杯冠军阿根廷能否重整旗鼓,而首战大胜的卫冕冠军法国又能否打破自己的魔咒呢?

阿根廷:重创之后 重整旗鼓

阿根廷小组赛首战爆冷败给沙特阿拉伯,无疑是“非常沉重的打击”,但阿根廷队队长、球星梅西誓称,阿根廷首战落败后将重振气势。据台湾“中央社”11月22日报道,

梅西在赛后说:“我们的团队是不会放弃的。我们将努力击败墨西哥。”

此外,梅西也说:“我们很努力,但有点操之过急。没有任何借口,我们将要比以往更加团结一致。”这名第五次征战世界杯的传奇球星说:“我们的团队很强大,以前就曾展现过这一点。我们很久没有遇到这种情况了。如今我们必须再次展现出,我们是一支真正的团队。”

阿根廷队主教练斯卡洛尼坚称,他的球队对战沙特没有轻敌。他表示:“我们完全尊重沙特阿拉伯,就如同我们尊重其他球队那样,这不是我们输球的原因。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。