2022-11-22 10:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这名33岁的前锋,在卡塔尔干旱的土地上迎来“甘霖”之前,已有235天没有在国家队进球,他的胸腔里积攒了太多怒吼。

参考消息网11月22日报道 据阿根廷《奥莱报》网站11月21日报道,随着在世界杯揭幕战中厄瓜多尔队以2比0战胜东道主卡塔尔队,绰号“超人”的恩纳·瓦伦西亚梅开二度,结束了自己的进球荒,也让厄瓜多尔全国上下充满了喜悦。

尽管身为厄瓜多尔国家队历史上的最佳射手(37粒进球),但这位现效力于土耳其费内巴切俱乐部的球员最近一次代表国家队进球,已经是3月30日的事了,当时厄瓜多尔在世界杯预赛中1比1战平阿根廷队。是的,这名33岁的前锋,在卡塔尔干旱的土地上迎来“甘霖”之前,已有235天没有在国家队进球,他的胸腔里积攒了太多怒吼。

报道称,过去几个月里,瓦伦西亚有至少6场比赛未能取得进球,其中包括在对阵日本的友谊赛中罚丢一粒点球,以及几次错失单刀,这在厄瓜多尔引发了一波嘲讽和批评的浪潮。尽管如此,这位出生在圣洛伦索的球员还是选择了保持沉默,并在俱乐部努力进球,他在俱乐部队内是领军人物,也是一名高效的射手。瓦伦西亚在本赛季12场联赛中打入13球,领跑联赛射手榜。

球场上的恩纳·瓦伦西亚(法新社)

瓦伦西亚在国际赛场上的首秀发生在2012年3月,当时他22岁,自那以来,他在75场比赛中打进37球,是厄瓜多尔队史上最佳射手,并在厄瓜多尔的第四次世界杯之旅中作为队长引领球队。对于“超人”来说,这是他第二次参加世界杯比赛,他现在已有5粒世界杯进球。2014年巴西世界杯是这位前锋的世界杯首秀,当时他打入3球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。