2022-08-13 13:02:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月13日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,当地时间12日,《法国足球》杂志公布了角逐2022年金球奖的30人候选名单。最大的意外是利昂内尔·梅西和内马尔的缺席。本次第66届金球奖,要评估的周期是赛季,而不是像往届一样的全年,因此要分析的是球员在2022年6月之前的表现,也因此没有考虑梅西与阿根廷队一起赢得的美洲杯冠军。

报道称,这是2005年之后,梅西第一次未能进入候选大名单。作为7届金球奖得主,他赢得的最近两届金球奖是在2019年和2021年。2020年金球奖因新冠疫情取消评选。

据报道,内马尔也无缘候选名单。而37岁的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在30人候选名单中获得了一席之地,这是C罗获得的第十八次提名。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。