2021-11-24 09:36:50 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:2021年卢旺达功夫武术锦标赛于21日在首都基加利举行。

新华社基加利11月22日电(记者吉莉)2021年卢旺达功夫武术锦标赛于21日在首都基加利举行,这是自新冠肺炎疫情暴发以来的首次全国性功夫武术活动。

据主办方卢旺达武术协会介绍,来自全国24个武术俱乐部的超过180名选手参赛。比赛共分两个项目,套路表演和散打。

协会主席马克·乌维拉吉耶表示,练习功夫武术的人能从这项运动中受益很多,例如保持健康和体形,以及能够保护自己,因为这是一种自卫方式。长拳、南拳和太极是最受卢旺达武术学员欢迎的活动。

据了解,卢旺达武术协会现有31个俱乐部,注册会员2000多人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。