2021-11-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:尽管人到中年,但“体育迷”们认为自己的人生远没有结束,在这个年纪仍然可以创造出辉煌的成绩。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月18日报道 西班牙《先锋报》网站近日报道称,只需要看看在山区、公路上或城市中遇到的跑步或骑自行车锻炼的人群,就会发现中年男女越来越多。而俱乐部和许多比赛的统计数据也反映了这一点。在今年西班牙格拉诺列尔斯举行的半程马拉松比赛中,22%的参赛者年龄超过了50岁。

报道认为,有些人从未放弃他们年轻时所从事的运动,步入中年后仍在坚持。然而,还有许多人是在遭遇中年危机后,希望打破久坐不动的生活方式,过上更健康的生活,也有人希望通过运动刺激大脑分泌内啡肽,进而改善情绪。现在,这些中年人不仅在周末参加体育比赛,还围绕着自己喜爱的运动来安排平时的生活,甚至将所有的空闲时间和假期都用来从事体育运动。

还有一些寻求挑战的中年人,甚至敢于参加铁人三项、马拉松等被认为是极限运动的比赛。在西班牙最近举行的一场铁人三项赛中,赛道上的5名选手之一,就是62岁的迭戈·加西亚。前者曾在世锦赛中取得了优异的成绩,此外,还有3名西班牙国内比赛冠军,其中一人甚至已有64岁“高龄”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。