2021-11-17 07:51:09 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:末节内蒙古队轰下32分,最终以50分的分差获胜。内蒙古队四人得分上双,张茹和李月汝均拿到16分。

新华社哈尔滨11月15日电(记者王君宝)2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)15日进行了四场比赛,卫冕冠军内蒙古队以97:47战胜中国大学生体育协会女子篮球联队(FUSC联队),天津队则50:95不敌新疆队。

本赛季,内蒙古队保留了上赛季冠军阵容的大部分主力球员,FUSC联队则以CUBA“九冠王”北京师范大学女篮为班底,其余队员来自清华大学、上海交通大学、华中科技大学、中国矿业大学和四川师范大学。

整场比赛内蒙古队没有给FUSC联队太多机会,首节开始FUSC联队便被对方打了个13:0,随后苏源圆两记三分球将分差缩小。第二节FUSC联队直接陷入得分荒,单节被对手打成27:4。

第三节,FUSC联队在进攻端找回一些状态,单节拿下18分,但对比赛结果影响不大。末节内蒙古队轰下32分,最终以50分的分差获胜。内蒙古队四人得分上双,张茹和李月汝均拿到16分。

新疆队当日同样以较大优势获胜,她们以95:50击败天津队。比赛中天津队全场出现26次失误,新疆队只有8次;助攻与抢断方面,新疆队以27次和16次遥遥领先于天津队的6次与3次。此外,新疆队五人得分上双,吴熠璠的16分为全队最高。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。