2021-11-17 07:50:25 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:作为一名来自湖南省怀化市的“90后”,杨济松认为跟游戏结缘源于自己的好胜心强。

新华社长沙11月15日电 题:这一切回想起来还是那么梦幻——访EDG战队主教练杨济松

新华社记者柳王敏

“在回国的飞机上,一闭上眼睛依然会想起在冰岛最后时刻那片蓝色的雨,这一年的选择跟努力最终夺得了冠军,这一切现在回想起来还是那么梦幻跟不真实。”EDG战队主教练杨济松在朋友圈写道。

冰岛当地时间11月6日,备受关注的2021英雄联盟全球总决赛上演争冠对决,代表中国LPL赛区出战的EDG战队以3:2战胜代表韩国LCK赛区出战的卫冕冠军DK战队,队史首次夺得全球总决赛冠军。

作为一名来自湖南省怀化市的“90后”,杨济松认为跟游戏结缘源于自己的好胜心强。“我自认游戏天赋比较高,读大学的时候刚接触到英雄联盟,这款游戏很好地展现了我的好胜心。”杨济松说。

此次参赛的EDG战队的5名成员中,有3名出生于1998年,其余两名是“00后”。年轻的选手职业年龄可不短,杨济松告诉记者,23岁就已经是老将了,参赛选手的职业年龄至少有6年。

“电子竞技比较考验手和脑的反应速度,以及神经的条件反射,选手们备战的时候,每天的训练量会接近16个小时,年轻人精力旺盛,反应速度快,注意力更容易集中。”杨济松说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。