2021-11-17 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在这2个品牌欣欣向荣的营收背后的是“Z世代”的支持。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月17日报道 日本经济新闻网站近日报道称,中国本土运动服装品牌正迅速对耐克和阿迪达斯等国际品牌呈现出“紧逼”之势。

加拿大多伦多大学的一名20岁的中国留学生最近在网上购买了一件中国李宁品牌的衬衫,作为生日礼物送给她的父亲。她说这个品牌看上去充满朝气,在社交媒体上很受欢迎,并表示喜欢衬衫上用中文印上的“中国”字样标识。

报道指出,中国运动服装市场长期以来由耐克和阿迪达斯等欧美品牌主导,但是近年来,中国消费者(尤其是年轻人)对以李宁为首的中国品牌表现出了日益增长的兴趣。

据悉,该运动服装品牌是由退役体操选手、1984年洛杉矶夏季奥运会金牌获得者李宁在1990年创立的。前者在中国以“体操王子”著称。

除了运动服装外,李宁公司(李宁是该公司联合行政总裁)还经营着篮球、羽毛球等各类体育项目的装备,并且拥有30多年作为有巨大影响的职业体育用具品牌的历史。

尽管如此,该公司一直面临着竞争对手的激烈竞争,并曾在21世纪第一个10年初期陷入亏损。

转折点出现在2018年,当时,李宁公司首次参加了纽约时装周。除了展出带有其主要品牌标识的运动服装外,该公司还凭借红白相间的新标识以及中文书写的“中国李宁”字样,给观众留下了深刻印象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。