2021-11-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:数据显示,平均来说,跟使用安慰剂相比,使用喷鼻剂或舌下含服锌制剂后,症状会早2天消除。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月16日报道 美国健康生活新闻网近日报道称,新的研究发现,为人体补充锌能缩短感冒和流感病程。

报道称,很多人一出现感冒迹象就补充锌,现在有新的证据支持这种习惯。

澳大利亚研究人员发现,补充锌似乎可以帮助缩短呼吸道感染——比如感冒、流感、鼻窦炎和肺炎——的病程。

研究人员指出,许多非处方治疗感冒和咳嗽的药物只能带来“边际效果”,而“锌可以成为一种非特异性(呼吸道感染)的自我管理的一种可行‘天然’替代品”。

这项研究是由位于澳大利亚新南威尔士州彭里斯的西悉尼大学NICM健康研究所副教授珍妮弗·亨特牵头的。她的团队11月2日在英国医学杂志《英国医学杂志·公开》上发表了这一研究结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。