2021-11-15 08:39:40 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:他表示这是基于伤病原因,并特别感谢了搭档刘雨辰。

新华社北京11月13日电(记者丁文娴、姬烨)东京奥运会羽毛球男双亚军李俊慧日前在个人社交媒体上宣布退役。他表示这是基于伤病原因,并特别感谢了搭档刘雨辰。

“自2012年进入国家队,就推开了我人生最精彩的那扇大门,它引领着我一步步地攀升。让我获得了荣誉,也为我的祖国争了光。”李俊慧写道。

然而,26岁的他表示自己饱受伤病困扰:“每每增加训练强度,常常旧疾复发,所以在队里我很难像其他队员一样完成教练安排的整体训练计划。”

他表示,如今世界羽坛男双竞争非常激烈,高强度训练是胜利的基本保证,而自己因为伤病力不从心,为此精神上极度困扰。基于伤病原因,“我非常抱歉遗憾地宣布退出国家队,宣布退役”。

李俊慧对教练、队伍工作人员、队友、球迷等表示了感谢,并特别提到刘雨辰:“感谢我的搭档刘雨辰,我一生一世的好朋友,好兄弟。”

两人组成的“双塔”组合获得过世锦赛、世界羽联年终总决赛、亚锦赛等赛事冠军,是2018年汤姆斯杯冠军成员,曾登顶男双世界第一。今年夏天在东京,他和刘雨辰闯入男双决赛,但0:2不敌中国台北队的李洋/王齐麟,获得奥运银牌。随后在

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。