2021-07-22 09:45:27 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示: 山东泰山则凭借费莱尼和郭田雨上下半场的进球,2:0战胜沧州雄狮,继续领跑广州赛区积分榜。

新华社上海7月21日电(记者许东远、朱翃)2021赛季中超联赛第七轮比赛21日继续进行。在广州赛区的较量中,广州队凭借多名攻击手火力全开,以6:0狂胜青岛队,归化球员洛国富也打进了一粒久违的进球。山东泰山则凭借费莱尼和郭田雨上下半场的进球,2:0战胜沧州雄狮,继续领跑广州赛区积分榜。

广州与青岛的比赛开场仅仅9分钟,归化球员高拉特就利用青岛队门将刘震理的出击失误,抢点为广州队取得开门红。第32分钟,上轮休战的另一位归化球员艾克森打入一粒精彩的左脚弧线球。7分钟后,高拉特梅开二度。

第42分钟,本土球员廖力生一脚“圆月弯刀”打入一粒任意球。第59分钟,洛国富头球打入第5球。9分钟后,杨立瑜补射破门,为广州队进球表演画上句号。

山东泰山与沧州雄狮的比赛中,山东对首发阵容进行了多达7人的调整,德尔加多首发登场迎来赛季首秀。上半场比赛大部分时间双方失误频频,直到第43分钟,吉翔右边路开出定位球,费莱尼后点低空俯冲,攻破邵璞亮把守的球门,泰山队在上半场取得1:0领先。

下半场开始仅1分钟,泰山队左路策动进攻,刘彬彬将球搓传到禁区内,郭田雨抢点射门得手,泰山队2:0领先。两球落后的沧州雄狮打得更为开放,谢鹏飞展现了强烈的得分欲望,屡次利用远射威胁泰山队球门,但最终没有换来进球,最终山东泰山以2:0战胜沧州雄狮,在经历2连平后重回胜轨。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。