2021-07-22 09:20:14 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:国际奥委会第138次全会一致通过,滑雪登山运动成为2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会正式比赛项目。

新华社东京7月20日电(记者周欣、王沁鸥)20日,国际奥委会第138次全会一致通过,滑雪登山运动成为2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会正式比赛项目。中国登山协会攀岩部主任、国际滑雪登山联合会国际裁判厉国伟表示:“希望看到更多的中国滑雪登山运动员和裁判出现在国际赛场上。滑雪登山也必将吸引更多的青少年积极参与这项运动。”

国际裁判苏菲说:“期待这个充满速度与激情的项目带来的精彩演绎! 更希望届时有中国选手的身影出现在赛场上!”

滑雪登山国家青年队教练张娜说:“滑雪登山这项运动在中国兴起十几年,终于迎来了新的曙光,此时我的内心无比激动,希望在冬奥会赛场上看到中国运动健儿争金夺银的身影!”

国家青年队教练金煜博表示:“这燃起了我的斗志!希望我和我的学生都能有站在领奖台上的机会,奥运赛场是体育人的天堂!”

在2020年洛桑冬青奥会上获得女子短距离和越野赛两个第四名的索朗曲珍非常激动:“真是难以置信,我梦寐以求的梦想终于可以实现了。我用汗水浇灌着整片雪场,等的就是为国争光的那一天!接下来我会更加严格要求自己,努力刻苦训练。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。