2020-12-11 11:13:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为确保社交距离,国际奥委会与东京奥组委之间正在就包括削减人数在内的调整进行讨论。

参考消息网12月11日报道 外媒称,随着国际奥委会(IOC)7日发布作为东京奥运会新冠防疫措施限制在奥运村逗留天数的方针,参加开幕式入场仪式的运动员人数也可能被削减。该方针提出,将逗留奥运村的时间限制在各项比赛开始5天前至结束后48小时以内,因此田径、摔跤等赛事后半程上场的运动员可能难以参加开幕式,在前半部分登场的柔道、游泳、体操选手或无法参加闭幕式。IOC还提出方针对本届奥运会可参加入场仪式的官员人数进行严格限制。

据共同社东京12月9日报道,入场仪式等候区尤为容易形成人群密集。为确保社交距离,IOC与东京奥组委之间正在就包括削减人数在内的调整进行讨论。奥组委主席森喜朗11月在记者会上强调,“如果说会得到不同于以往的评价,那就是将会非常严格地斟酌开幕式的入场仪式”,希望将其作为推进简办奥运的象征。

报道称,以往奥运会曾有过允许官员代替运动员入场的先例,但IOC协调委员会主席科茨表示东京奥运会将不允许,参加官员需遵守各国家和地区“6人”的名额。

据报道,指导方针希望提早来日应对时差的选手在全国的赛前集训地进行调整。该方针称,若赴日时间或时差不长,应该进一步缩短比赛前的逗留时期。对于部分比赛中在静冈县伊豆市、神奈川县大矶町“分村”逗留的选手,敦促在比赛后避免转移至东京都内的奥运村。

削减奥运会人数

这是12月1日在东京拍摄的巨型五环标志、彩虹桥和东京塔夜景。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。