2022-06-19 16:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:一家荷兰公司今年开始交付世界首辆商用太阳能汽车,这可能会加剧汽车行业内为实现净零排放而展开的竞争。

参考消息网6月19日报道 据英国《每日电讯报》网站6月14日报道,一家荷兰公司今年开始交付世界首辆商用太阳能汽车,这可能会加剧汽车行业内为实现净零排放而展开的竞争。

成立于2016年的光年汽车公司正在生产近1000辆主要由电池驱动的汽车,其车顶和引擎盖上安装了弯曲的太阳能电池板。该公司称,利用太阳能发电可以为该款车每天388英里(约合625公里)的行驶里程贡献多达44英里。

“光年0”车型预售价为26.3万美元。在一年中阳光最充足的月份,它将让短途行驶完全由太阳能提供动力。

“光年0”太阳能汽车(资料图片)

虽然这不是什么新鲜事,但它被视为解决电动汽车革命中缺少可用充电设施这一问题的一个潜在办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。