2021-07-21 16:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,培植肉正在变成一个现实,而不再只是科幻小说里的情节。

参考消息网7月21日报道 西班牙《世界报》网站7月13日发表文章介绍了让盖茨和布兰森都为之疯狂的未来食物——培植肉。作者是索尔·阿库尼亚,全文摘编如下:

如果说“为了他人而活着”曾是一个富有诗意的比喻或者说有些矛盾的说法,而今却成为赋予新食品技术革命更深刻意义的话语。走在这场革命最前线的一项技术就是利用组织工程学在实验培植肉类。

根据该技术,无需宰杀动物,只需要从动物身上提取一小块肌肉组织就可以在实验室制造出相当于50头猪的肉。培植肉不含饱和脂肪,不含抗生素和病原体,比工厂化养殖所消耗的水和土地资源少了90%。

培植肉正在变成一个现实,而不再只是科幻小说里的情节。日前,一家名为Future Meats的公司宣布在以色列雷霍沃特市开设世界上第一家生产培植肉的工厂。据报道,该工厂每天可生产500公斤的肉制品,相当于5000个汉堡包所需的量。该工厂将生产培植的鸡肉、猪肉和羊肉,目标是到2022年将其产品推向美国超市的货架。

培植肉领域的领军者之一是位于西班牙巴斯克地区的BioTech Foods公司。该公司通过其产品“Ethicameat”与多家大型企业在养殖肉市场中展开竞争,其中包括美国孟菲斯肉制品公司。这家西班牙公司吸引了微软创始人比尔·盖茨的投资目光,也让英国维珍集团首席执行官理查德·布兰森青眼有加,同时还获得了食品行业巨头泰森食品公司的投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:为何猛兽不敢经常攻击人类?

美国趣味科学网站2021-07-21

科学家发明可利用指尖汗液发电装置

英国《每日邮报》网站2021-07-20

“宇宙烟花”照出恒星“托儿所”真容

英国《每日邮报》网站2021-07-20

西媒文章:盘点那些超奇葩的无用发明

西班牙《先锋报》网站2021-07-19

澳媒:超导体与半导体首次成功结合

澳大利亚科学预警网站2021-07-18

美媒:人工智能助失语瘫痪者重新开口

美国《大众科学》月刊网站2021-07-17

西媒揭秘:黑洞形成需要多久?

西班牙《国家报》网站2021-07-17

身轻盈心飞扬!简单七步让你心情变好

美国《华尔街日报》网站2021-07-16