2021-07-20 14:43:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,图像以不同的颜色显示了附近这些星系的不同成分,这使天文学家能够确定年轻恒星及它们周围气体的位置。

参考消息网7月20日报道 据英国《每日邮报》网站7月16日报道,天文学家捕捉到了附近星系的惊人图像,图像显示了年轻恒星的位置,而它们周围的气体在升温。

新的观测结果很像五颜六色的宇宙烟花,它们是由欧洲南方天文台(ESO)位于智利的甚大望远镜获得的。

图像以不同的颜色显示了这些星系的不同成分,这使天文学家能够确定年轻恒星及它们周围气体的位置。

把这些观测结果与来自阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波天线阵(ALMA)射电望远镜的数据相结合,该研究团队得以对是什么促使气体云继续形成恒星有了新认识。

天文学家知道恒星诞生于气体云,但什么会引发恒星的形成,以及星系作为一个整体是如何支持恒星形成的,仍是一个谜。

他们通过1500万个光谱探索了3万个由温暖气体构成的星云,并研究了附近90个星系的10万个低温气体区域,以绘制恒星形成的图景。

人们希望,未来的天文学家团队能够利用这些数据更多地了解各种大小的恒星如何形成,以及它们如何利用气体进行生长。

为了理解这一过程,德国海德堡大学的一个研究团队与欧洲南方天文台的其他成员一道对各星系进行了扫描,以认识“恒星的诞生”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:盘点那些超奇葩的无用发明

西班牙《先锋报》网站2021-07-19

澳媒:超导体与半导体首次成功结合

澳大利亚科学预警网站2021-07-18

美媒:人工智能助失语瘫痪者重新开口

美国《大众科学》月刊网站2021-07-17

西媒揭秘:黑洞形成需要多久?

西班牙《国家报》网站2021-07-17