2021-07-19 21:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:并非所有人都能成为达芬奇,这份毫无用处的发明清单就是最好的证明。

参考消息网7月19日报道 西班牙《先锋报》网站7月17日发表题为《可以熨烫的咖啡杯、悬浮伞、为宠物狗提供保护的鸭嘴式口罩……那些让人怀疑人类智慧的无用发明》的文章,作者系埃尼奥特·苏亚索。全文摘编如下:

人类的聪明才智给我们带来了巨大的技术进步,对社会的进步至关重要。达芬奇的发明就是一个很好的例子。这位多面手设计了可以适应任何宽度流量的可拆卸桥梁、最早的直升机和潜水服等。但并非所有人都能成为达芬奇,以下这份毫无用处的发明清单就是最好的证明。

1.悬浮伞

无人机代表着未来,而有些人却恐惧高新技术设备。或许他们是正确的。一件好的工具可以通过正确方式加以利用,也可以通过错误的方式变得毫无用处,例如,通过编程让无人机为你打伞。

这款名为Hoverbrella的悬浮伞能够解放你的双手。这是一项“伟大”发明,让你在享受蒙蒙细雨的同时不用打伞。当然,一般来说我们随身带把伞也并不费什么劲儿。不过,到底是谁说机器人将奴役人类?

2.为宠物狗提供保护的鸭嘴式口罩

你有没有想过像《老友记》中的乔伊和钱德勒那样养一只鸭子作为宠物?但现实中我们通常只能养一只狗。别担心,这就是为什么日本发明家发明这种名为Quack的宠物狗口罩的原因所在。这是一种鸭嘴形状的口罩,能为宠物狗提供保护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。