2022-09-22 15:04:37 来源:新华财经
核心提示:​近日,一则探访福建安溪茶企的视频引起了海内外网友的广泛关注,让更多人了解到茶行业已经走在科技前沿。

近日,一则探访福建安溪茶企的视频引起了海内外网友的广泛关注,让更多人了解到茶行业已经走在科技前沿。

不久前,澳大利亚人气视频博主Amy来到铁观音的发源地福建安溪,深入探访了由铁观音第十三代传承人王文礼创立的八马茶业。Amy以视频形式记录了整个探访过程,并上传到B站、YouTube等海内外主流视频平台。

Amy视频中展示出的现代化茶园及茶厂,在引发全球网友热烈讨论的同时,也引起海内外媒体的关注与热议。

截至9月22日上午9时,Amy的探访视频及相关媒体报道全球曝光量超500万,点赞互动超1.7万条,其中新浪微博#让老外直呼真香的国货#话题阅读超250万次。美国、澳大利亚、英国等国家和地区的千余家海外媒体对该事件进行了报道,称赞现代科技为茶叶种植、生产带来的革新。

△Amy的视频吸引了美国、英国、新加坡等国超千家媒体报道

“我迄今为止还是去过挺多茶园的,但这是我第一次感受到茶园居然能如此高科技,针对茶园需要的每一项功能这里都有专门的设备!”Amy在探访八马安溪茶园时评价到。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。