2021-11-19 19:56:00 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:优质的购物体验才能够保护购物过程中所有参与者的利益。一直以来,京东都在追求为消费者提供“多、快、好、省”的购物体验持续加强投入,将服务摆在首位打造核心竞争力。

在刚刚过去的11.11,可以一键申请差价退款的京东“价保服务”成为消费者享受低价的有力保障。京东数据显示,10月20日零点-11月11日零点,自助价保用户量同比增长超过65%。11月1日-11日期间,京东价保服务通过量超千万次。

 

 过去一年多时间内,除物流及消费类服务外,京东零售在提升用户服务方面的投入已超350亿元。今年京东11.11期间,为了保障消费者享受放心下单的体验,超过9成的热销商品被价保服务覆盖,满足消费者“任性”购物的需求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。