2023-01-18 09:30:52 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据路透社报道,俄罗斯宣布,将从2023年起至2026年对武装部队展开重大改革。

俄罗斯国防部17日说,将加强海军、航空航天和战略导弹部队的作战能力。

俄罗斯国防部长绍伊古说:“只有加强武装部队的关键结构部分,才有可能保证国家的军事安全,保护俄罗斯联邦的新实体和关键设施。”

克里姆林宫发言人佩斯科夫说,由于西方国家在乌克兰打“代理战争”,这些变化使得改革武装部队非常必要。

报道称,2022年2月俄乌冲突爆发后,西方国家向乌克兰运送越来越多的重型武器,帮助乌克兰抵抗俄罗斯军队。

报道指出,俄乌冲突爆发以来,俄军最初夺下乌克兰南部和东部的大片地区,后来多次被击退,领导层也随之多番改变。绍伊古上周任命陆军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫将军负责对乌克兰的“特别军事行动”。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。