2022-11-24 14:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我们这么做不仅是由于俄罗斯高超音速武器的存在,我们这么做是为了满足特殊军事需要。”

参考消息网11月24日报道 据俄新社11月21日报道,美国海军中将约翰尼·沃尔夫在接受美国有线电视新闻网采访时表示,美国急需在高超音速武器技术开发方面赶上俄罗斯。

报道称,沃尔夫说:“过去我们没有研发这种技术并将其应用于武器系统的动力,缺乏这样的需求。现在需求有了,我们感觉急需弥补错过的东西。”

他表示,五角大楼正竭力加快相关测试和研究速度,以便将这一技术投入应用。

美国有线电视新闻网还采访了华盛顿战略与国际问题研究中心的导弹防御专家汤姆·卡拉科。后者表示,美国将自己的优先任务确定为“赶上”俄罗斯和中国。

卡拉科说:“我们这么做不仅是由于俄罗斯高超音速武器的存在,我们这么做是为了满足特殊军事需要。”

俄罗斯S-500“普罗米修斯”防空系统(俄罗斯卫星社)

据报道,美军计划明年装备远程高超音速武器。五角大楼已向该领域的研究投入47亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。