2022-11-23 17:20:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据韩联社首尔11月22日报道,韩国成功进行了一次远程地对空导弹(L-SAM)系统的导弹拦截试验,这是该国设想中的分层导弹防御系统——被称为韩国防空和导弹防御系统——的一个关键组成部分。军方官员22日表示,该系统旨在应对来自朝鲜的不断增强的威胁。

报道称,L-SAM旨在击落50至60公里高度的弹道导弹,类似于美国的“萨德”反导系统。

韩国国有的国防发展局计划到2024年完成该系统的研发,批量生产将从2026年开始,最早于2027年开始部署。

官员们说,在2月初的成功试射后,国防发展局最近用L-SAM进行了拦截目标导弹的测试,成功命中目标。

另外,韩国国家武器机构宣布了研发本国反无人机干扰系统的计划。国防采办计划管理局说,韩国国防企业LIG Nex1公司将牵头执行价值1790万美元的项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。