2022-11-23 12:27:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据俄罗斯卫星社23日报道,卢甘斯克地区领导人帕谢奇尼克在接受俄《消息报》采访时谈到乌克兰的武装行动,并说明在卢甘斯克地区排雷的最后期限。他表示,拆除爆炸装置将需要很长的时间。

帕谢奇尼克说:“鉴于战斗仍在继续,完全清除卢甘斯克地区的地雷将需要几年时间。而在接触线附近进行这种工作,你们知道,是不可能的。”

帕谢奇尼克表示,乌克兰士兵在没有绘制任何地图的情况下混乱地布雷,这使得排雷过程更加困难。

另据德新社此前报道,乌克兰国家紧急情况局18日在其网站上称,由于俄乌冲突,乌克兰大约30%的领土被布雷,相当于奥地利国土面积的约两倍。

该声明说,与2月24日之前相比,乌克兰领土上的布雷面积和地雷数量增加了9倍。

自2014年乌克兰政府军与获俄罗斯支持的分离主义者在乌克兰东部地区爆发冲突以来,地雷一直在战场上使用。

声明还说,在赫尔松和尼古拉耶夫地区,清除爆炸装置的工作仍在继续进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。