2022-11-11 12:40:31 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据美国《防务新闻》周刊网站11月10日报道,美军濒海战斗舰“威奇托”号的推进装置上月发生故障,当时该舰正在结束部署返航的途中。但海军官员说,他们并不认为这起事故是由近年来困扰其他“自由”级濒海战斗舰的组合齿轮问题造成的。

报道称,没有人在10月19日的事故中受伤,美国海军大西洋水面部队官员拒绝提供更多细节,称正在对事故原因展开调查。

但此次事故造成的损害非常严重,以至于海军安全司令部称这是一起“A级”事故,涉及的损失超过250万美元。

“威奇托”号2019年1月开始服役,目前服役还不到4年。

美国海军在从10月1日开始的2023财年里,已经发生了两起“A级”事故。在“威奇托”号发生事故的几天后,一艘“海豹”输送艇(基本上属于一艘微型潜艇)在训练中与一个物体相撞。

美国海军大西洋水面部队发言人贾森·菲舍尔说,尽管“威奇托”号出现故障的原因尚不清楚,但司令部“确信不是因为组合齿轮问题”。

报道称,美国海军和产业伙伴目前正不得不更换“自由”级濒海战斗舰上有缺陷的组合齿轮,以纠正导致多艘舰船出现故障的推进问题,此外也已停止舰船交付。目前,海军正谋求摆脱濒海战斗舰,以节省更多资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。