2022-11-09 19:59:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月9日报道 据《印度时报》网站11月9日报道,作为两国强大战略合作伙伴关系的一部分,印度和法国准备在南印度洋地区执行联合海上侦察任务。两国空军指挥官周二还在焦特布尔举行的空中演习中搭乘战斗机升空。

官员们说,印度海军的一架P-8I远程海上巡逻机已抵达战略位置重要的法属留尼汪岛,该岛位于马达加斯加东面、毛里求斯西南方向。它将与法国海军展开联合侦查与海上测绘行动,“以进一步扩大对周围海域的认知”。

报道称,在本次联合空中演习中,印度空军参谋长乔杜里乘坐双座“阵风”战斗机,法国空军司令米勒乘坐了苏-30MKI战斗机。

乔杜里说,印度空军与法国空军间的互动不断增加,本次空中演习为双方提供了一个相互学习的“独特机会”。他强调,学会如何与友好国家合作是重要的,空中力量将在决定冲突结果方面发挥至关重要的作用。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。