2022-05-13 15:54:47 来源:参考消息网

参考消息网5月13日报道 据俄新社莫斯科5月11日报道,俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护部队司令伊戈尔·基里洛夫11日在国防部新闻发布会上称,该部获得了关于美国在乌克兰生物实验室做实验的新材料。“我们收到的新材料揭示了五角大楼对第一精神病院(哈尔科夫州斯特列列奇耶村)的乌公民进行不人道实验的细节。实验对象主要为一批身体器官衰竭的40-60岁男性。”基里洛夫说。

他指出,开展生物研究的专家经第三国入境,以隐藏自己的美国国籍。例如,基里洛夫展示了直接参与相关工作的佛罗里达人琳达·奥波尔托的照片。

俄新社报道说,此外,乌克兰国家机构也参与了该计划。它们掩盖非法活动,进行田野和临床试验,并提供必要的生物材料。

报道称,司令指出,这样一来,五角大楼“不仅在制造生物武器领域”大幅拓展了自己的研究能力,还获取了特定地区人群抗生素耐药性和是否存在某些疾病抗体方面的信息。

基里洛夫称,美国根据在乌军事生物计划将马里乌波尔作为处理霍乱病原体的区域中心。

他说:“俄国防部专家直接在马里乌波尔两家生物实验室展开调查。取得的证据证明,他们紧急销毁了能佐证美国防部研究的文件。对保留下来的文件进行初步分析发现,马里乌波尔被用作收集和认证霍乱病原体的区域中心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。