2022-05-13 11:12:53 来源:参考消息网 责任编辑:泽朱

参考消息网5月13日报道 据美国《华盛顿邮报》网站5月11日报道,卡塔尔半岛电视台和巴勒斯坦卫生部说,以色列军队11日早上在约旦河西岸打死了半岛电视台的一名巴勒斯坦裔美国记者。

报道称,以色列官员说这名叫希琳·阿布·阿克利赫的记者是在交火中被打死的,但说他们尚未确定是谁开了致命一枪。

根据目击者的说法,阿布·阿克利赫在报道以色列对杰宁难民营的突击行动时颈部中弹。

51岁的阿布·阿克利赫长年担任半岛电视台记者,是阿拉伯电视屏幕上一名受人尊敬的人物。

报道称,半岛电视台在一份声明中指责以色列军队“冷血”地杀害了阿布·阿克利赫,还说她当时“显然身穿表明其记者身份的媒体人员夹克”。在接受采访时,包括当时站在她旁边的两名记者在内的多名目击者,对以色列所谓她在交火中被打死的说法提出了异议,称该地区在阿布·阿克利赫被枪杀前并没有发生战斗。

其中一名记者阿里·萨穆迪同样因枪击而受伤。他在病床上接受采访时对《华盛顿邮报》记者说:“现场一片死寂。”

以色列总理纳夫塔利·贝内特在一份声明中说,枪击事件是在以色列国防军在杰宁开展反恐行动时发生的。他说,在行动期间,“巴勒斯坦武装分子以不准确、不加区分和不受控制的方式开枪射击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:解放军不断完善后勤补给体系

香港《南华早报》网站2022-05-12

美媒称俄罗斯胜利日阅兵很“务实”

美国《新闻周刊》网站2022-05-11

普京胜利日讲话,未提战争总动员

美国《纽约时报》网站2022-05-11

德媒:俄军对扎波罗热发动袭击 多人死伤

德国新闻电视频道网站2022-05-11

外媒分析普京胜利日讲话为何不提“乌克兰”

卡塔尔半岛电视台网站2022-05-11