2022-05-12 12:47:48 来源:参考消息网 责任编辑:泽朱

参考消息网5月12日报道 据俄罗斯卫星社5月11日报道,俄罗斯强力部门消息人士向记者表示,袭击蛇岛是英国顾问的想法,虽然参谋部反对,但泽连斯基亲自下令,并要求在5月9日之前取得结果。最终本来还应该发表与英国首相的联合声明。此次愚蠢行动的目的是在5月9日之前宣布取得胜利,象征性地让莫斯科庆祝苏联在二战中战胜纳粹德国的纪念活动败兴。

报道称,俄罗斯武装力量从5月7日起击退数次对蛇岛发起的袭击。

报道援引消息人士的话称:“泽连斯基亲自下令对蛇岛进行愚蠢的袭击,并要求在5月9日之前取得‘媒体’需要的结果。参谋部反对英国顾问建议泽连斯基发起的自杀性行动。”他指出:“该行动结束后还计划发表英国首相约翰逊和泽连斯基的所谓‘战胜’的联合声明。但是,昨天只有约翰逊发言,并没有提到有关突击蛇岛行动的失败。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻