2022-05-10 17:25:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄军事专家认为,在俄罗斯对乌克兰发动的特别军事行动中,与俄对抗的并非乌克兰武装力量,而是北约联军。尽管美国和北约领导人不止一次声明,他们并未也无意与俄交战,但直接军事冲突的威胁不能排除,因此不应低估潜在敌人。

参考消息网5月10日报道 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站5月8日报道,军事专家认为,在保护顿涅茨克和卢甘斯克民众的特别军事行动中,与俄罗斯对抗的并非乌克兰武装力量,而是北约联军。尽管美国和北约领导人不止一次声明,他们没有也无意与俄交战,但直接军事冲突的威胁不能排除。

俄罗斯军事专家叶夫根尼·利宁相信,永远不应低估潜在敌人。利宁说:“例如,美国海军被公认全球最强。它拥有约10艘核动力航母,遍布世界大洋及中东地区。”

报道说,很大程度上拜其海军所赐,美国金融体系数十年来保持稳定,因为在某种意义上,航母不仅控制着海上要道,而且控制着油价。作为对比,俄海军仅有的一艘航母“库兹涅佐夫海军元帅”号目前还在维修。

美国海军战斗编队包括一艘或几艘航母,以及像装备远程巡航导弹的“提康德罗加”级导弹巡洋舰这样的护航舰。

航母战斗群还包含旨在护卫航母的潜艇。美国战略潜艇独自在世界大洋水域巡逻,配备远程弹道导弹。

此外,美国海军陆战队大概是最高效的作战部队之一,可在全世界迅速开展行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。